Вам будет интересно
Наши новости

Пензенские студенты собираются победить в полуфинале World Skills (видео)

11 января 2016 1252 просмотра
, самые вкусные салаты «Оливье» в Пензенской области стояли на праздничных столах работников и студентов пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции — там готовятся принять участие в престижном профессиональном конкурсе.

" data-title="Пензенские студенты собираются победить в полуфинале World Skills — Пенза-пресс, рунет за день">

Безусловно, самые вкусные салаты «Оливье» в Пензенской области стояли на праздничных столах работников и студентов пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции — там готовятся принять участие в престижном профессиональном конкурсе.

В первые дни нового года люди не только доедают праздничные салаты, но и строят планы на будущее. У педагогов и студентов пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции они более чем амбициозные. Их цель — победить в полуфинале всероссийского конкурса профессионального мастерства World Skills. Говорят, все шансы на победу у них есть.

«Когда мы приезжаем на участие во всероссийском чемпионате World Skills, то находимся на высоком профессиональном уровне. Нас побаиваются и Санкт-Петербург, и Москва, потому что наши кондитеры всегда приезжают с победой. И не просто с победой, а, как правило, с призовым золотом», — заявила заместитель директора по учебно-производственной работе пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Петряева.

Бороться за победу в полуфинале победителю регионального чемпионата, который прошел в декабре, предстоит весной. Пензенскую область среди всех регионов Приволжского федерального округа он будет представлять в Саранске. Помимо кулинарного конкурса, колледж готовится к участию в инновационном проекте.

«Мы планируем расширить базу в плане кондитерского производства. Хотелось бы участвовать в инновационном проекте по созданию и дальнейшей реализации продукции кондитерского цеха — зефир и печенье, которые будут приготовлены из натуральных продуктов», — рассказала директор пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Татьяна Разова.

Пока инновационный проект находится на стадии написания, но работники учреждения обещают, что приложат все силы к его реализации.

Фотография: http://smhttp.32478.nexcesscdn.net/80E972/healingthebody/wp-content/uploads/2013/06/baking-ingredients.jpg

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle