Вам будет интересно
Наши новости

В пензенском колледже выпускники провели для студентов мастер-класс (видео)

27 марта 2016 1466 просмотров
, но и бывшие выпускники.

" data-title="В пензенском колледже выпускники провели для студентов мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

Будущее начинается здесь. Под таким названием проходят мастер-классы в пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции. Теперь студентов учат не только преподаватели, но и бывшие выпускники.

Как правильно порезать авокадо? Какой вид риса нужен для приготовления суши? И сколько граммов сыра потребуется, чтобы сделать чиз-маки. Этому на лекциях не учат. В пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции решили извлечь пользу из встреч с выпускниками. Сюда когда-то воспитанники учреждения, а сейчас успешные профессионалы приходят уже не как гости, а в качестве экспертов.

Так, например, Дмитрий Волков в свои 24 года уже руководит отделом в одном из пензенских предприятий общественного питания. В своей альма-матер он провел мастер-класса по приготовлению блюд японской кухни.

«Самое главное — у каждого человека должно быть желание. Если не будет желания — не будет ничего. Надо идти всегда к своей цели. Я закончил колледж в 2010 году, после чего ушел в армию и после прихода устроился сразу в компанию, отработал там пять лет, начинал со стажера, а потом добился должности руководителя отдела кухни», — рассказал руководитель отдела кухни на предприятии общественного питания Дмитрий Волков.

Выпускники колледжа проводят не только мастер-классы. Они также участвуют в семинарах, практических конференциях, устраивают для студентов экскурсии на предприятия. Каждый год из колледжа выпускается порядка 200 студентов. Почти со всеми преподаватели стараются поддерживать связь.

«Есть учащиеся, которые никогда не теряют связь со своим педагогом, они обязательно ее поддерживают, и уже по одному, по двум-трем учащимся можно узнать про всех, кто где находится, чем занимается», — отметила заместитель директора по учебно-производственной работе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Петряева.

Работники колледжа планируют сделать такие учебно-познавательные встречи с выпускниками традицией.

Фотография: http://stranyplanety.ru/yaponskaya-kuhnya-2/

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle