Мастер-классы

Природный продукт, полезное лакомство и прекрасное лекарство от многих заболеваний. Все это — о пчелином меде, натуральной сладости, которую с удовольствием едят и для того, чтобы поправить здоровье, и просто из-за приятных вкусовых качеств. А знали ли вы, что пензенский мед — один из самых качественных и полезных в России?

До начала нового учебного года осталось всего несколько дней, и подготовка детей к школе выходит на финишную прямую. Рюкзаки собраны, и самое время подумать о том, как ваш ребенок будет выглядеть на торжественной линейке в День знаний. ИА «Пенза-Пресс» предлагает своим читателям мастер-класс по созданию нескольких вариантов украшений, которые прекрасно дополнят образ школьницы.

Здоровый образ жизни становится модным среди пензенцев. Год от года в фитнес-залах расчет число людей, желающих поддерживать тело в тонусе, и появляется все больше способов достичь заветной цели — легко выбрать занятие по душе. Популярностью пользуется йога. О том, как достичь гармонии души и тела, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал инструктор хатха-йоги Сергей Аксенов.

Выбор хорошего арбуза или дыни иногда похож на лотерею: порой, даже вооружившись необходимыми знаниями, мы становимся обладателями безвкусной и бледной ягоды, а иногда берем первый попавшийся фрукт и попадаем в точку. И все же — каковы основные критерии выбора спелого арбуза и дыни? Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова, основываясь на нескольких ключевых правилах, выбрала сочные плоды и приготовила из них вкусный и полезный смузи.


ИА «Пенза-Пресс» продолжает серию мастер-классов, посвященных консервированию сезонных овощей и ягод. Корреспондент информагентства Анна Балашова рассказала о том, как приготовить и законсервировать лечо из сезонных овощей — помидоров, перца и огурцов.

Хозяйки знают о том, что середина лета — самое время делать сладкие заготовки. Малина, вишня, крыжовник, смородина… Существует огромное разнообразие свежих ягод, из которых можно приготовить вкусное варенье. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова и пиар-менеджер ТРК «Экспресс» Ксения Козырь решили удивить читателей информагентства оригинальным и, в то же время, простым рецептом варенья из черной смородины и имбиря.

Рыбалка — один из самых популярных среди пензенцев способов провести свободное время. Свежий воздух, возможность побыть наедине с природой и охотничий азарт — веские аргументы в пользу того, чтобы взять удочку и освоить азы рыбной ловли. О видах снастей и приманок, особенностях прикормки, влиянии погоды на клев и разновидностях рыбы, обитающей в регионе, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал рыболов с 23-летним стажем Артем Лапшов.


Борода — модный тренд мужской моды и отличный способ выделиться в толпе. Растительность на лице придает ее носителю мужественность и брутальность, причем отпустить ее можно в любом возрасте — борода идет и молодым парням, и взрослым представителям сильного пола. О том, какие стрижки предпочитают пензенские бородачи, о средствах ухода за бородой и о том, как сделать ее гуще и пышнее, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал стилист Павел Агапов.

Запуск воздушного змея — увлекательный и оригинальный способ весело провести время, популярный у детей и у взрослых. В рамках празднования Дня защиты детей ИА «Пенза-Пресс» предлагает своим читателям мастер-класс от рукодельницы Ирины Авроровой по созданию одного из древнейших летательных аппаратов.

ИА «Пенза-Пресс» продолжает серию мастер-классов в преддверии главного майского праздника — Дня Победы. Руководитель одной из хобби-студий города Елена Пазерская рассказала корреспонденту информагентства Анне Балашовой, как буквально за полчаса смастерить красивую патриотическую брошь из гвоздики ручной работы и георгиевской ленты.


Не за горами — теплые летние деньки, которые у многих россиян твердо ассоциируются с выездом на природу, дачным отдыхом и, конечно, жаркой шашлыка. О том, как приготовить идеальный шашлык из свинины, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал бренд-шеф Владимир Зотов.

Свадебный стилист по прическам, визажист, мастер по созданию авторских аксессуаров Светлана Ворошева рассказывает читателям «Пенза-Пресс» об актуальных трендах свадебной моды.

ИА «Пенза-Пресс» продолжает серию предпасхальных мастер-классов. Неизменными атрибутами праздника, как известно, являются разноцветные яйца. Корреспондент информагентства Анна Балашова поделилась шестью простыми и красивыми способами окрашивания яиц.


Как известно, главные угощения на Пасху, древнейший христианский праздник, который в этом году отмечается 16 апреля, — это крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова подготовила для читателей мастер-класс по приготовлению этого особого, праздничного вида хлеба.

Не за горами — теплая и солнечная погода, а это значит, что совсем скоро в Пензе начнется горячая пора для велосипедистов. Как подготовить свой велосипед к предстоящему сезону и сделать так, чтобы катание было комфортным и приносило максимум удовольствия, а также об особенностях выбора велосипеда и его устройстве корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова побеседовала с веломехаником Ильей Казенновым.

Страницы: 123

Новости Mediametrics