Мастер-классы

Запуск воздушного змея — увлекательный и оригинальный способ весело провести время, популярный у детей и у взрослых. В рамках празднования Дня защиты детей ИА «Пенза-Пресс» предлагает своим читателям мастер-класс от рукодельницы Ирины Авроровой по созданию одного из древнейших летательных аппаратов.

ИА «Пенза-Пресс» продолжает серию мастер-классов в преддверии главного майского праздника — Дня Победы. Руководитель одной из хобби-студий города Елена Пазерская рассказала корреспонденту информагентства Анне Балашовой, как буквально за полчаса смастерить красивую патриотическую брошь из гвоздики ручной работы и георгиевской ленты.

Не за горами — теплые летние деньки, которые у многих россиян твердо ассоциируются с выездом на природу, дачным отдыхом и, конечно, жаркой шашлыка. О том, как приготовить идеальный шашлык из свинины, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал бренд-шеф Владимир Зотов.

Свадебный стилист по прическам, визажист, мастер по созданию авторских аксессуаров Светлана Ворошева рассказывает читателям «Пенза-Пресс» об актуальных трендах свадебной моды.


ИА «Пенза-Пресс» продолжает серию предпасхальных мастер-классов. Неизменными атрибутами праздника, как известно, являются разноцветные яйца. Корреспондент информагентства Анна Балашова поделилась шестью простыми и красивыми способами окрашивания яиц.

Как известно, главные угощения на Пасху, древнейший христианский праздник, который в этом году отмечается 16 апреля, — это крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова подготовила для читателей мастер-класс по приготовлению этого особого, праздничного вида хлеба.

Не за горами — теплая и солнечная погода, а это значит, что совсем скоро в Пензе начнется горячая пора для велосипедистов. Как подготовить свой велосипед к предстоящему сезону и сделать так, чтобы катание было комфортным и приносило максимум удовольствия, а также об особенностях выбора велосипеда и его устройстве корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова побеседовала с веломехаником Ильей Казенновым.


ИА «Пенза-Пресс» предлагает идею интересного времяпрепровождения с детьми. Оторвите своих чад от телевизоров и планшетов и соорудите скворечник. Так вы сможете не только пообщаться с ребенком, но и научить его делать что-то своими руками, а кроме того, принесете пользу природе.

Общеизвестный факт: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому ИА «Пенза-Пресс» предлагает своим читательницам на 23 февраля порадовать представителей сильного пола настоящим мужским «тортом» — невероятно сытным мясным пирогом.

Чем порадовать свою половинку в праздник всех влюбленных 14 февраля? ИА «Пенза-Пресс» предлагает своим читателям мастер-класс по созданию классического подарка в этот день — валентинки, выполненной в технике скрапбукинг.


Как правильно говорить — «в АрбековО» или «в АрбековЕ»? Какие ошибки наиболее часто встречаются в письменной и устной речи жителей Пензенской области и как их все-таки правильнее называть — «пензенцами» или «пензяками»? На эти и другие вопросы корреспонденту «Пенза-Пресс» Анне Балашовой ответил профессор историко-филологического факультета ПГУ Иван Федорович Шувалов, согласившийся устроить для читателей информагентства ликбез по русскому языку.

Фотография — хобби, которое с каждым годом приобретает все большую популярность среди пензенцев. С чего начать свое увлечение фотоискусством и каких правил следует придерживаться, чтобы получить красивый и качественный снимок, — об этом корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал фотограф Никита Гришин.

Катание на лыжах — один из наиболее популярных способов провести время активно и с пользой для здоровья. Число пензенских любителей этого зимнего вида спорта растет с каждым годом. О том, как встать на лыжи и грамотно подобрать спортивную экипировку, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказала мастер спорта по лыжным гонкам, тренер-преподаватель первой категории Елена Лекарева.


13 января в России принято отмечать Старый Новый год. В этот день можно порадовать близких вкусной, а главное, натуральной и полезной сладостью. Вместе с жительницей Пензы Ольгой Тарасовой, увлекающейся кулинарией, корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова приготовили легкий зефир из черной смородины.

Сервировка праздничного стола — настоящее искусство, оно требует от хозяйки особого творческого подхода. Миссия эта вдвойне ответственна — ведь, как известно, любой праздник начинается с застолья. Нестандартный подход к украшению новогоднего стола, который приятно удивит гостей, — в новогоднем мастер-классе от ИА «Пенза-Пресс».

Страницы: 12

Новости Mediametrics