Мастер-классы

В новогодние праздники хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и домашним. Предлагаем вам простой рецепт аппетитных сырников с изюмом.

До Нового года остается все меньше дней, и самое время задуматься о том, какими кулинарными рецептами вы будете удивлять гостей. Однако порой необычная подача блюда имеет не меньшее значение, чем его вкус. О том, как красиво подать на праздничный стол привычный «Оливье», рассказывает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Если вам хочется, чтобы в этом году ваша новогодняя елка была украшена оригинально, можно изготовить игрушки самостоятельно. Журналист Светлана Ольховская рассказывает, как сделать их из фетра. Если в семье есть малыши, то это занятие придется им по душе — будет весело, а вы получите «рукотворные шедевры», которые будут хранить тепло детских рук, даже спустя много лет.

Дачный сезон подходит к завершению, и пензенские садоводы приступили к сбору последнего урожая. Одним из главных даров русской осени являются яблоки. Если вы хотите разнообразить свой стол, мы предлагаем вам приготовить оригинальную сладость — литовский яблочный сыр.


Вы следите за фигурой и боитесь есть сладости? Журналист Юлия Кадникова подготовила для читателей ИА «Пенза-Пресс» рецепт простого и вкусного перекуса, который не испортит талию.


Чтобы рисовать, необязательно быть профессионалом, главное — эмоции и вдохновение. Рисунок, который у вас получится, может и не быть полной копией какого-либо предмета, важно передать настроение. А для того, чтобы знать, какие краски куда наносить, журналист и художник Юлия Кадникова подготовила для читателей ИА «Пенза-Пресс» мастер-класс.

Вы мечтаете научиться рисовать, но не знаете с чего начать? Давайте вместе попробуем изобразить карандашом яблоко — это простой по форме фрукт, который под силу даже начинающему художнику. Мы подготовили пошаговый урок с иллюстрациями, который займет у вас мало времени.


В школах Пензы начался новый учебный год, а это значит, что настала пора для новых знаний. В кулинарном мастер-классе ИА «Пенза-Пресс» мы расскажем о вкусном и полезном блюде, которое с легкостью может приготовить любой ребенок, чтобы порадовать своих родителей.

Сейчас, когда инжир и дыню легко можно приобрести в магазине, пока они свежие и стоят недорого, самое время сделать вкусную заготовку на зиму. Варенье из фруктов позволит вам насладиться их пользой и экзотическим вкусом в холодное время года.

В преддверии Медового Спаса предлагаем вам приготовить тонизирующий и освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и, кроме того, очень полезен, — квас с медом и мятой.



Август — время свежих и дешевых овощей, а значит, и зимних заготовок. ИА «Пенза-Пресс» предлагает запастись витаминами, законсервировав хрустящий огуречно-помидорный салат.

Особой популярностью у представительниц прекрасного пола пользуются накладные воротнички. Эта изысканная деталь дополнит любой образ, станет элегантной изюминкой. Изготовить воротничок можно из подручных средств: для этого подойдет старая рубашка или блузка. Немного фантазии — и вы получите стильный аксессуар.

В Пензу пришло долгожданное тепло, и впереди — несколько летних месяцев, чтобы насладиться свежими ягодами. Но мы предлагаем продлить удовольствие и лакомиться ими круглый год — в виде невероятно вкусного, полезного и оригинального ягодного варенья.


Рыбалка — одно из главных увлечений пензенских мужчин. Что может быть вкуснее ухи, сваренной из свежего улова на костре? Секретами приготовления этого блюда с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» Анной Балашовой поделился пензенский спасатель и рыбак с 24-летним стажем Роман Евдокимов.

Если вы любите полезные сладости и не имеете аллергии на цветочную пыльцу, то вам определенно придется по вкусу оригинальное солнечное лакомство, напоминающее мед, приготовленное из одуванчиков, мяты и цитрусов.


Страницы: 12345