Мастер-классы

В школах Пензы начался новый учебный год, а это значит, что настала пора для новых знаний. В кулинарном мастер-классе ИА «Пенза-Пресс» мы расскажем о вкусном и полезном блюде, которое с легкостью может приготовить любой ребенок, чтобы порадовать своих родителей.

Сейчас, когда инжир и дыню легко можно приобрести в магазине, пока они свежие и стоят недорого, самое время сделать вкусную заготовку на зиму. Варенье из фруктов позволит вам насладиться их пользой и экзотическим вкусом в холодное время года.

В преддверии Медового Спаса предлагаем вам приготовить тонизирующий и освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и, кроме того, очень полезен, — квас с медом и мятой.

Август — время свежих и дешевых овощей, а значит, и зимних заготовок. ИА «Пенза-Пресс» предлагает запастись витаминами, законсервировав хрустящий огуречно-помидорный салат.


Особой популярностью у представительниц прекрасного пола пользуются накладные воротнички. Эта изысканная деталь дополнит любой образ, станет элегантной изюминкой. Изготовить воротничок можно из подручных средств: для этого подойдет старая рубашка или блузка. Немного фантазии — и вы получите стильный аксессуар.


В Пензу пришло долгожданное тепло, и впереди — несколько летних месяцев, чтобы насладиться свежими ягодами. Но мы предлагаем продлить удовольствие и лакомиться ими круглый год — в виде невероятно вкусного, полезного и оригинального ягодного варенья.

Рыбалка — одно из главных увлечений пензенских мужчин. Что может быть вкуснее ухи, сваренной из свежего улова на костре? Секретами приготовления этого блюда с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» Анной Балашовой поделился пензенский спасатель и рыбак с 24-летним стажем Роман Евдокимов.


Если вы любите полезные сладости и не имеете аллергии на цветочную пыльцу, то вам определенно придется по вкусу оригинальное солнечное лакомство, напоминающее мед, приготовленное из одуванчиков, мяты и цитрусов.

Для того, чтобы съесть сочный бургер, вовсе необязательно идти в кафе. Это блюдо, давно вышедшее за рамки обычного фастфуда, можно легко приготовить в домашних условиях. Более того, в хоум-бургере есть масса преимуществ — начиная от подбора ингредиентов исключительно по вашему вкусу и заканчивая уверенностью в их свежести и натуральности.

8 апреля православные верующие будут отмечать Пасху. Как сделать подготовку к празднику интересной для ребенка? Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Надежда Саченкова вместе с сыном Сашей поделились простым способом превращения яиц в героев мультфильма — Миньонов.



Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Светлана Ольховская делится рецептами вкусных угощений к пасхальному столу, которые она готовит вместе со своими детьми — Вовой и Верой. Эти праздничные блюда просты в исполнении, они придутся по душе гостям и домочадцам!

Хоть мы и живем в цивилизованном, охраняемом законами обществе, не следует забывать о том, что никто не может гарантировать нам полную безопасность. Увы, мы не застрахованы от преследований и атак злоумышленников, желающих забрать наши вещи или нанести физический вред. Порой возникают такие ситуации, когда помочь себе можем только мы сами.

До прихода лета остается несколько месяцев, а до весны — и вовсе считанные дни. В такую пору в пензенских фитнес-клубах всегда аншлаг. С чего начать, если вы впервые пересекли порог тренажерного зала, как правильно пользоваться основными тренажерами и сделать занятия максимально эффективными, при этом не навредив здоровью?


Как известно, лучшие подарки — это те, которые мы создаем своими руками, вкладывая в них душу. До сих пор не придумали, чем порадовать своего мужчину на 23 февраля? ИА «Пенза-Пресс» предлагает оригинальное и очень элегантное решение в виде популярного мужского аксессуара — галстука-бабочки.

С 12 по 18 февраля россияне отмечают самый сытный праздник — Масленицу. Почему бы не внести в рецепт традиционного угощения — блинов — нотку креатива?


Страницы: 1234