Печь для барбекю из кирпича: отличительные преимущества

05.06.2017

Обладатели загородного жилья могут обустроить печь для барбекю, чтобы отдыхать на свежем воздухе, наслаждаясь вкусной пищей. Традиционно сооружения устанавливают на открытых площадках, они отличаются габаритами, оснащены специальными секциями для хранения инвентаря. Материал изготовления – огнеупорный кирпич, имеющий высокие технико-эксплуатационные характеристики. Владельцы частного дома могут возвести стационарную или переносную печь. Устройства имеют массу выгодных преимуществ перед обычными мангалами, позволяя разнообразить меню всесезонно, при любых погодных условиях.

Рассмотрим, в чем заключаются отличительные преимущества конструкции из кирпича. Печи отличаются длительным периодом эксплуатации, им не страшны перепады температур, осадки, воздействие ультрафиолета. Мастера выкладывают конструкции любой формы, возможно применение дополнительных отделочных материалов. Одно из ключевых достоинств печки – эргономичность. Эффект барбекю получается благодаря особой варочной поверхности, что расположена над поверхностью дымосборника. Чтобы максимально долго сохранять тепло, поддерживать постоянную температуру, следует уделить внимание толщине стенок. Простейшая печь изготавливается в форме буквы «П» в полкирпича. От размеров сооружения будет зависеть прочность бетонного фундамента.

Печь барбекю из кирпича можно считать выгодным симбиозом между коптильней, грилем и мангалом. По своей функциональности устройство превосходит своих аналогов. Благодаря оснащению задней стенкой температура распределяется равномерно. Дымоход – обеспечивает необходимую тягу, отвод дыма из зоны приготовления пищи. Безопасность и долговечность конструкции происходит, учитывая сгорание дров в специально отведенном месте – топке. Считается, что оптимальная высота сооружения должна быть не менее одного метра.

Дополнительное преимущество кирпичного сооружения, это возможность не только готовить великолепные деликатесы, но и обогревать помещение, если печь установлена в беседке. Печник может изготовить разнообразные виды конструкций, которые будут дополнены жаровой камерой, нишей для казана, площадкой для мангала, увеличенной топкой или варочной плитой. Многофункциональное сооружение позволяет готовить изумительные домашние копчености, шашлык, массу блюд, которые смогут удивить самого привередливого гурмана.

Все партнерские новости

На правах рекламы