Правила заваривания и секреты покупки черного чая

27.04.2018


Популярный напиток отлично подходит для множества различных ситуаций – и что бы согреться, и что бы расслабиться, и что бы немного взбодриться во время перерыва на работе. И если среди множества вариантов вы хотите приобрести действительно качественный, настоящий чай, тогда эта статья для вас.

Листовой черный без добавок

Все чаи делаются из одного растения – чайного куста. В зависимости от степени созревания листиков и ферментации, получаются черные, белые, зеленые, желтые, красные. Черный проходит самую полную ферментацию, в процессе которой листики приобретают черный цвет. Сами же китайцы тот черный чай, который принято у нас называть черным, классифицируют его как красный, хотя их красный чай тоже отличается. Тем не менее именно к такому варианту привыкли жители стран Запада, Европы и постсоветского пространства, где его можно встретить почти на каждой кухне и в меню большинства заведений общественного питания.

Для того, чтобы выбрать хороший чай, нужно обращать внимание на сами листики – они должны быть твердыми, при перетирании пальцами ломаться, а не крошиться. В листьях не должно быть примесей (кроме тех случаев, когда чай изготавливается с добавками или с типсами), пыли и веток. Сухой чай не должен иметь ярко выраженных запахов. Самыми качественными являются крупнолистовые сорта. Также, можно найти хорошие варианты среди среднелистовых сортов. Не выбирайте мелко листовые чаи – они самые низкосортные и часто используются в производстве пакетированного чая. Хорошие черные чаи можно найти в магазинах, специализированных на продаже чая, а также под заказ. Если же выбираете чай в супермаркете или продуктовом магазине, то желательно, что бы срок от производства до покупки был не более одного года.

Правильно заваривать черный чай надо водой, нагретой до 90 градусов по Цельсию, но никак не кипятком. Посуда должна быть фарфоровой или стеклянной, но не пластмассовой. Перед тем, как насыпать чай, посуду лучше прогреть – обдать изнутри горячей водой. Настаиваться черный чай должен от 3 до 15 минут, но выпить настой нужно не позднее, чем через 2 часа, иначе листья начнут окисляться, чай будет терять вкус, аромат и полезные свойства тоже будут сходить на нет.

Купить черный чай

Итак, вы заинтересовались черным чаем. Освежающим и бодрящим напитком, со свойственным только ему терпкостью, ароматом и послевкусием. Возможно, вы поклонник такого напитка, и ищете сорт, который знаете? Возможно, вы решили попробовать качественный, хороший черный чай и присматриваетесь, где его приобрести? Тогда добро пожаловать в интернет-магазин Домашнее кафе!

На страницах каталога вы найдете настоящие черные чаи, выращенные в Китае, Индии, Вьетнаме и Шри-Ланке (Цейлоне), и подготовленные по традиционным технологиям. Мы подобрали только такие сорта, которые понравятся даже самым требовательным гуру этого напитка. И мы уверены, что вы тоже пополните их ряды.

Интернет магазин "Домашнее кафе" ориентирован на оптовых и розничных покупателей чая. У нас вы можете заказать черный чай в расфасовках от 100 грамм до 5 килограмм. Это удобно как для пробы чая розничным клиентам, так и для покупок в магазин или организаторам СП (совместных покупок). Мы уверены, что наши цены приятно вас удивят, а качество продуктов порадуют вашу семью или ваших покупателей, если вы занимаетесь торговлей.

Информация предоставлена интернет магазином https://kupi-opt.ru/

Все партнерские новости

На правах рекламы