Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

19:27
30.03.2020г.

В районах Пензенской области будут созданы клининговые компании

Во всех районах Пензенской области должны быть созданы клининговые компании, то есть учреждения по уборке помещений и территорий. Таким способом правительство региона намерено избавить уборщиц и дворников от низкооплачиваемой работы в социальных учреждениях,...

Во всех районах Пензенской области должны быть созданы клининговые компании, то есть учреждения по уборке помещений и территорий. Таким способом правительство региона намерено избавить уборщиц и дворников от низкооплачиваемой работы в социальных учреждениях, собрав их в одну фирму с достойной зарплатой.

На очередном совещании правительства Пензенской области сегодня, 26 сентября, губернатор Василий Бочкарев дал поручение региональному минфину совместно с профильными ведомствамиразработать проект создания автономных предприятий, занимающихся уборкой на объектах социальной сферы: в больницах, школах, домах для пожилых людей.

«Надо уходить от бедности уборщиц и дворников, которые работают в социальных учреждениях. Как правило, эти люди получают маленькую зарплату, а само учреждение не имеет возможности ее повысить,  – отметил глава региона. – Поэтому есть предложение собрать таких работников в одну автономную компанию, которая будет оснащена необходимым оборудованием и техникой, и станет выполнять заказы на уборку».

Губернатор особо отметил, что клининговые компании будут не только убирать помещения бюджетной сферы, но и заключать контракты со средними и малыми предприятиями, объектами бизнеса, частными лицами.

«Эти учреждения могут брать заказы на уборку офисов, спортивных и культурных объектов, и даже стройплощадок. В этом случае люди станут достойно зарабатывать», – подчеркнул губернатор.
 

Читайте также:
Из-за коронавируса пензенские застройщики работают в режиме онлайн
18:31
Работники «Россети Волга» круглосуточно следят за электроснабжением пензенцев
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс