Порой родителям кажется, что их ребенка подменили… а две семьи Ивановых с юга России в этом просто уверены: спустя 16 лет однофамильцы узнают, что их детей перепутали в роддоме. Как быть, если любимый сын на самом деле не родной, а твою кровиночку воспитывают чужие люди? Еще и в роскоши, которая тебе даже не снилась. И как он примет своих новых, но уж больно бедных родственников? 16 октября в 20.00 на СТС стартует новый комедийный сериал «Ивановы-Ивановы» (16+).
В проекте от создателей «Кухни» зрителей ждут юмор, сумасшедшие трюки и любимые актеры – Сергей Бурунов, Михаил Трухин, Семен Трескунов, Анна Уколова, Александра Флоринская, Юрий Ицков и Алексей Лукин.
За неделю до премьеры в эфире серии проекта будут доступны по подписке на официальных порталах телеканала – CTC.ru и Videomore.ru.
Рысь Василиса, мартышка-форточник и коварные пчелы
— Кроме юмора, сериалнасыщен трюковыми сценами: актеры гоняют на мотоциклах, прыгают в пустой бассейн, дерутся, а кого-то даже привязывают к мчащейся по трассе машине. Например, Сергею Бурунову, который и в жизни ездит на мотоцикле, предстояло освоить советский «Урал» с коляской.
«От меня требовалось входить в повороты и мчать по лужам. Слава богу, я умею управлять двухколесным транспортом, но после такого опыта признаюсь, можно уже на чем угодно поехать. Мне бы не хотелось никого из владельцев «Урала» обижать, но ездить на нем – то еще приключение!», – признавался актер на съемках.
— Кстати, в сериале Сергея Бурунова ждал и пластический грим: в одной из серий его героя кусает пчела. Гримеры заранее сделали слепок с лица актера: всего получилось три-четыре варианта «опухшей» губы.
— В проекте СТС актеры снимались и с четвероногими партнерами. По сюжету, у богатых Ивановых во дворе живет рысь, для которой художники соорудили большую клетку, обтянутую металлическим каркасом. Также в кадре появляется обезьянка.
«Мартышка – безумно обаятельное существо, которое чуть не откусило мне палец, – рассказывал Семен Трескунов. – Она абсолютно живая, шустрая, за пять минут стащила все мои браслеты. А рысь все время прыгала, скакала, пыталась меня лапой погладить. Казалось бы, дикое животное, но по сути котенок. Василиса, по-моему, ее так звали, выросла в домашних условиях, совершенно не агрессивна – практически кошка с большими лапами».
— Соседа и лучшего друга Антона Иванова сыграл Грант Тохатян, известный зрителям по роли Карена в сериале СТС «Последний из Магикян».
«Сейчас, к сожалению, не так много семейных сериалов, поэтому я с удовольствием в свое время снимался в «Последнем из Магикян», где у нас образовалась киношная семья, – признавался Грант Тохатян. – И здесь то же самое: две семьи пытаются вместе ужиться, а я играю соседа главного героя Антона. Они дружат, но все время конкурируют – кто же все-таки круче. То один побеждает, то другой – вот такая мужская дружба».
Что думают актеры о сериале
Сергей Бурунов (Антон): «Я бы назвал «Ивановых-Ивановых» ситуационной комедией. В нашей истории зрители будут наблюдать столкновение характеров и то, как они развиваются. В данном случае это не просто комедийный ситком, есть и лирические нотки, ведь затрагиваются очень серьезные темы. Думаю, у нас получилось интересное сочетание драмы и комедии, практически желе-компот!»
Александра Флоринская (Полина): «У меня вообще очень редко такое случается – когда я читаю сценарий и прям хохочу. «Ивановы-Ивановы» – тот редкий случай, когда я смеялась в голос. Мне кажется, мелодраму и драму написать легче, как и сыграть. А комедия – это тонкая штука. Знаете, это как по лезвию ножа: немножко перебор – будет пошловато, недобор – не смешно. Так что нужно иметь особый талант, чтобы писать и снимать действительно смешно».
Михаил Трухин (Леша): «Надо сказать, что наши авторы размотали довольно любопытный трагикомический клубок о взаимоотношениях родителей и детей. Что мне нравится, сценарий наполнен каким-то очень настоящим юмором. Это смешная литература, прежде всего. И помимо того, что она смешная, она еще и в некоторых проявлениях драматичная. Вот эта многогранность – огромный плюс в пользу нашей истории».
Семен Трескунов (Даниил): «Конечно, это огромная личная трагедия, и, если бы мы снимали в другом жанре, мне было бы очень сложно представить, как рассказать эту историю, не сделав при этом чернухой. А так у нас получилась комедия с элементами абсурда про двух семей, которые оказались в непростом положении».