Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

9:48
31.03.2020г.

«МегаФон» запустил 4G во всех районах Пензенской области

«МегаФон» первым из операторов связи обеспечил своим абонентам доступ к высокоскоростному интернету 4G во всех районных центрах Пензенской области.

«МегаФон» установил дополнительные базовые станции, а также запустил «пробивную» частоту 1800 МГц. Именно она позволила усилить сигнал внутри помещений и в районах с плотной застройкой.

«В конце 2018 года мы существенно усовершенствовали 4G-сеть во всех районных центрах области и Пензе. Дополнительная частота обеспечивает максимальное проникновение сигнала через естественные препятствия рельефа, внутрь помещений. Кроме того, удвоенный диапазон частот – как вторая полоса на автотрассе – позволяет обеспечить высокую скорость для наших абонентов. Обеспечение всех районов интернетом 4G – это важный этап в развитии цифровой экономики в нашей области», - рассказал директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев.

Сегодня услуги «МегаФона» выбирают почти 800 тысяч абонентов Пензенской области. Подавляющее число жителей региона имеют возможность пользоваться высокоскоростным интернетом 4G. В настоящий момент в зоне покрытия 4G проживает 76% жителей региона. При этом, объем прокаченного трафика с каждым годом удваивается.

Технологическое лидерство «МегаФона» подтверждают независимые эксперты. По результатам 29 тысяч замеров пользователей в нашем регионе через приложение Speedtest (6+) в четвертом квартале 2018 года компания Ookla признала «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в Пензе и области.

Средняя скорость загрузки данных в сети LTE «МегаФона» в Пензе составила более 25 Мбит/с. По области средняя скорость составила более 27 Мбит/с. Максимальные же скорости в Пензе превысили 53 Мбит/с, а в области 55 Мбит/с.

Читайте также:
Россияне начали скупать морозильные камеры для запаса продуктов
09:30
В Лунино школьник и его мать стали фигурантами дела из-за найденного кошелька
09:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс