Ученые из Австралии выяснили, что в 35% случаев от рака кишечника страдают люди, которые злоупотребляют курением и плохо питаются. Снизить риск заболевания можно благодаря употреблению некоторых продуктов, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Газету.ru».

Так, медики посоветовали сократить количество жирного и обработанного мяса до 100 граммов в день. Соответственно, стоит отказаться от больших порций красного мяса — говядины, телятины, баранины, свинины и козлятины, а также от ветчины, бекона и колбас.

А вот на эти продукты, наоборот, стоит подналечь, чтобы снизить риск появления рака: молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе. Отмечается, что если больные онкологией пациенты пьют две или более чашки кофе каждый день, они дольше живут.

Кроме того, риск развития раковых заболеваний уменьшает большое количество клетчатки — не менее 30 граммов в день. Речь идет об отрубях, авокадо, яблоках, грушах, грейпфрутах, малине, клубнике, бананах, сухофруктах, тыкве, картофеле, моркови, брокколи и других видах капусты. Еще к таким продуктам относятся бобы, горох, фасоль, чечевица, овес, рис, гречка, макаронные изделия, хлеб с отрубями, миндаль, тыквенные семечки и семена льна.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies