18.01.2019
По правилам торговли и установленным ГОСТам продукты питания должны быть качественно упакованы. Зелень не исключение. Традиционная фасовка для данной продукции не подходит, так как растения быстро увядают и теряют свой полезный потенциал.
Лук, петрушка, укроп, кинза, базилик и другие популярные виды растительности, употребляемой в пищу, нуждаются в особых условиях хранения, транспортировки и реализации. Для обеспечения надежной защиты от порчи и повреждений используют упаковку для зелени. От качества защитных материалов зависят сроки сохранности и покупательский спрос.
Бережная защита зелени. Требования к упаковочным материалам
При поставках и реализации любые пищевые продукты должны соответствовать требованиям, обеспечивающим их безопасность для здоровья потребителей. Во время фасовки и упаковки зелени всегда учитываются особенности продукции. Растения с развитыми листьями и тонкими покровными тканями не способны долго удерживать влагу. Это приводит к быстрой потере свежести и ценных качеств.
Конкурентоспособность данного продукта определяется следующими критериями:
- Вкусовые качества.
- Товарный вид.
- Свежесть.
- Аромат.
Прозрачные упаковочные материалы позволяют покупателю оценить внешний вид и сочность зелени. От визуальных впечатлений во многом зависит потребительский спрос. Правильно преподнесенный товар всегда обращает на себя внимание, и наоборот, непривлекательный и безвкусный продукт потенциальному покупателю не интересен. Никто не купит грязную, лишенную аромата зелень с признаками увядания и плесени.
Чтобы максимально продлить срок хранения капризной к влаге и свету зелени, необходимо создать комфортные условия хранения. С этим прекрасно справляются качественные упаковочные материалы. Специальные пакеты, «дышащие» коррексы и лотки обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха, предотвращают образования влаги, защищают от попадания мусора, пыли, ультрафиолета и механических повреждений. Главное, подобрать упаковку для зелени соответствующего размера, формы и качества.
Варианты современных упаковок. Советы по выбору
Современные материалы для упаковки изготавливают с соблюдением всех санитарных стандартов. Для этого используется экологическое сырье, новейшее оборудовании и технологии. Чаще всего гибкую упаковочную продукцию для скоропортящейся зелени производят из следующих материалов:
- Высокопрочный многослойный биаксиально-ориентированный полипропилен (пленка БОПП).
- Герметичный и стойкий к проколам неориентированный полипропилен (Пленка СРР).
- Недорогой прозрачный пищевой полиэтилен.
Упаковка для зелени выпускается в разных формах, цветовых вариациях и нестандартных дизайнах. Изделия дополняют клипсами, микроперфорацией, рисунками, фирменными логотипами. При выборе советуем обращать внимание на внешний вид изделий, их вместительность, герметичность, способ открывания, состав используемых материалов и производителя. Организации с хорошей репутацией и солидным опытом всегда предоставляют клиентам сертификаты качества, что является гарантией безопасности и надежности реализуемых товаров.
Всем, кто заинтересован в бережной защите и длительном хранении свежей зелени, свою продукцию предлагает производственная компания «Царь-Упаковка». Большой ассортимент недорогих, экологически чистых и удобных в эксплуатации упаковочных материалов представлен на сайте организации.
Реклама
Рекламодатель: www.kingpack.ru