Гастроэнтеролог Андрей Парамонов рассказал, в каких случаях угрозу для здоровья может представлять даже один бокал шампанского.

Как отмечает MedicalNote, обычно людям, которым важно поддержать компанию во время застолья, при этом сохраняя трезвость, советуют разбавлять спиртное водой. Но даже в таком виде алкоголь нельзя употреблять при хронических болезнях печени - например, при хроническом гепатите.

«Для таких пациентов может быть смертельной даже очень маленькая доза алкоголя. Одна рюмка может убить», - отметил гастроэнтеролог.

По его словам, при хроническом панкреатите реакция организма на алкоголь также может быть очень тяжелой.

«Может развиться серьезное осложнение, поэтому пациенту с панкреатитом не стоит злоупотреблять алкоголем», - предупредил Алексей Парамонов.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies