23.07.2019
История французской кухни пережила много веков, становление французского общества и известна до сих пор. 16 ноября 2010 года французская гастрономия вошла во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Никогда еще практика, касающаяся питания, не была удостоена такой чести.Но если есть страна, где увлечение гастрономией было удостоено быть поднятым до ранга гениального шедевра, то это определенно Франция. А заказать кухни солнечногорск можно на сайте avantiz.ru.
Любовь к приготовлению, употреблению и подаче пищи у тех людей хранится в генетическом коде.Французы проводят часы за столом, для них прием пищи – это целый ритуал, именно они тратят больше, чем любая нация, времени и средств на удовольствия пищевого плана.Но, чтобы понять это увлечение, нужно, конечно же, понять исторические корни французской гастрономии, ее развитие через века.Гастрономия навсегда останется первостепенным преимуществом наследия французов, истории кухни и питания.Французская кухня получила свое начало еще в далекую романскую эпоху. Галлы очень люблю знатно поесть. Они употребляли много сыров, мяса, вина и пива. Галлы заложили фундамент современной французской кухни.В средние века и эпоху Ренессанса французская кухня существенно развилась. Элита колонизированных стран питалась, как галлы. Но франки и немцы в это время отдали большее предпочтение мясу, его приготовлению и подаче.Средневековая кухня стала потихоньку отдаляться от идеалов романской эпохи: в рацион стали входит овощи, сало стали заменять оливковым маслом.В 17-18 века гастрономия развивалась очень медленно. Вкусовые предпочтения эпохи Ренессанса оставались на первом месте. Но в это время во Франции появляются новые овощи: артишок, горошек, цветная капуста и грибы. В это время особенно сильно развиваются подача блюд и манера есть за столом.
Со временем это переходит в паранойю: история донесла до нас один яркий тому пример. В 1671 принц доверил мэтру д’отель организовать праздник в честь Людовика XIV с тремя миллионами приглашенных. Мэтр, не в состоянии справиться с заданием, предпочел повеситься.19 век – это век классической французской кухни, или, так называемый, «золотой» век гастрономии во Франции. Именно в это время французская кухня приобрела свои современные очертания, свои сегодняшние вкусы. В 19-ом веке французская кухня становится самой значимой в Европе.Это лишь краткая история самой вкусной кухни мира. А как же может быть иначе? Ведь французы вкладывают всю душу и любовь в приготовление пищи. Поэтому первой страной для кулинарного туризма можно с уверенностью назвать Францию.
Реклама
Рекламодатель: avantiz.ru




.gif)