18.09.2019
Рыба очень важный и популярный продукт среди спортсменов разных направлений. Как известно любые продукты нужно хранить в холодильнике. Только так можно продлить их срок. Но если вдруг по каким-то причинам агрегат вышел из строя ремонт холодильников от профессионалов поможет вернуть технику в функциональное состояние. Вот 5 советов для покупки и хранения свежих морепродуктов.
Покупая свежую рыбу, планируете приготовить ее в течение двух дней с момента покупки. "В идеале вы должны приготовить ее в течение 24 часов, но не чего страшного, если она будет оставаться в холодильнике до 48 часов перед приготовлением."При покупке рыбы обратите внимание свежая ли рыбы, или она была ранее заморожена. Спросите у продавца, подвергалась рыба заморозки, если, да и сейчас она оттаивает от заморозки, то у вас есть не более 48 часов на ее приготовление с момента покупки.
- Покупайте рыбу, которая была выращена в дикой природе, а не искусственно разведена, дикая рыба содержит больше омега-3
- Рыба должна иметь естественный запах свежей рыбы, без признаков порчи.
- Не оставляйте рыбу при комнатной температуре больше чем на 3 часа. Так как, после 3 часов начинается процесс разложения белковой ткани.
- При выборе продукта обязательно обращайте свое внимание на срок годности. При льдосолевом способе хранения свежая рыба хранится обычно от 7 до 15 суток в зависимости от ее качества и температуры наружного воздуха.
- Если у вас не получается приготовить рыбу в течении 2 суток с момента покупки, то в крайнем случае ее можно заморозить, до минус 7-9 градусов и тем самым продлить срок хранения, но знайте заморозке подлежит живая или вполне свежая рыба. Замораживать лежалую рыбу бесполезно, так как после оттаивания такая рыба очень быстро придет в негодность.
Реклама
Рекламодатель: telefrast.com