26.08.2020
Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Попробуйте продукцию компании «EnjoyFood» - вяленые томаты.
Представляем рецепт - Мясо по-французски из говядины. Для приготовления вышеупомянутого блюда нам необходимо:
- 400 грамм говядины;
- 2 крупных томата;
- 200 грамм любого сыра твердых сортов;
- 2 луковицы;
- немного майонеза;
- 3 картофелины среднего размера;п
- по вкусу можно добавить немного соли и черного молотого перца; з
- зелень - украшение блюда.
Мясо по-французски из говядины - это прекрасная идея как для повседневного блюда, так и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко, быстро, а главное - оно очень вкусное и аппетитное. Для приготовления мяса по-французски можно использовать практически любое мясо – свинину, курицу или говядину, также в этом блюде обязательно присутствуют лук и сыр, которые выкладываются на мясо слоями. Ниже предлагается рецепт для приготовления мяса по-французски из говядины.
Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины нам необходимо:
- Если у Вас мясо заморожено, то необходимо предварительно его разморозить, вымыть и тонко нарезать небольшими ломтиками. После этого мясо выложить на кухонную доску и тщательно отбить с двух сторон. Затем каждый ломтик необходимо посолить и поперчить по вкусу, после выложить в глубокий противень, при этом необходимо оставить достаточно места для картофеля, который мы добавим позже.
- Далее необходимо очистить, вымыть две луковицы, тонко нарезать их полукольцами. Затем выкладываем лук на мясо, добавляем немного майонеза по вкусу.
- Вымыть томаты, тонко порезать их кружочками и выложить на куски мяса поверх лука и майонеза.
- Затем следует натереть сыр на крупной терке, посыпать им мясо.
- Картофель следует почистить, вымыть, порезать небольшими кубиками. Необходимо выложить картофель на противень, заполняя место между ломтиками мяса. Если хотите, можете посыпать блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью по вкусу, еще раз посолите и поперчите. Чтобы мясо по-французски с говядиной не получилось жестким, следует добавить немного воды (приблизительно полстакана).
- Готовим блюдо около 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, затем нужно увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15-20 минут (следует проверять готовность мяса). Необходимо следить за уровнем жидкости, при необходимости нужно долить еще немного воды. Достаем блюдо из духовки, аппетитное и вкусное мясо по-французски из говядины готово, нарезаем его на порции, добавляем зелень по вкусу, и, если необходимо, специи.
Приятного аппетита!
Реклама
Рекламодатель: enjoyfoods.ru