26.08.2020
Любители даров леса особо ценят осенний период, в который можно собирать грибы. Естественно, что если Вы плохо знаете грибы, то можете собрать ядовитые, которые приводят к отравлению, а в некоторых случаях и к летальному исходу. Разновидностей грибов довольно много и если в благородных, таких как подосиновики, подберезовики, белые, лисички, опята и некоторые другие Вы уже хорошо разбираетесь, то имеются менее известные грибы, а именно, свинушка (тонкая и толстая). Давайте разберемся, что же представляет собой этот гриб. Если вам необходима климатическое оборудование для грибоводства на профессиональном уровне, то смело переходите на https://technik1.ru/oborud. Здесь вы сможете найти качественное и надежное оборудование по лучшим ценам. В итоге вы получите стабильный урожай грибов высокого качества.
По большей части, свинушка произрастает в хвойных и лиственных лесах. К отличительным чертам гриба относятся коричневый цвет, загнутые края, небольшая ножка, нисходящие пластинки желтоватого оттенка. Встречается свинушка тонкая и свинушка толстая. Первый вид встречается куда чаще. Исходя из мнений грибников со стажем, свинушки собирать не стоит, так как отравление грибами свинушками не редкий случай.
Этот гриб длительное время был условно съедобным, однако, в последнее время этот гриб начали считать ядовитым. Как было доказано, свинушка тонкая не может очень длительное время храниться. Гриб требует скорой термической обработки, в противном случае продукт портится. При совсем несущественной задержке в обработке грибы начинают загнивать. Отравление начинает проявляться не сразу. Это обусловлено тем, что яд сперва накапливается в человеческом организме. Именно, этот факт и является самым коварным у данного гриба.
Старые, переросшие свинушки накапливают со временем токсичные вещества. Плюс к тому, учеными было доказано, что свинушки способны образовывать такое ядовитое вещество, как мускарин. По токсическим свойствам мускарин сходен с красным мухомором. При нагревании мускарин не разлагается. По этой причине вещество может накапливаться в грибах в смертельно опасных для человека количествах.
Реклама
Рекламодатель: technik1.ru