21.09.2020
Сегодня украшением сельского подворья является колоритная и важная фигура индюка, который гордо надзирает не только над своим семейством, оберегая и опекая его, но и над всей территорией, угрожающе пресекая любое вторжение. Если нужен резервуар горизонтальный стальной для хранения зерна или иной продукции. то приобрести его можно на сайте компании pzrm.ru.
Откуда появились эти загадочные птицы? Почему у них такое название?
В одной из известных легенд рассказывается, как давным-давно американские индейцы обратили внимание на крупных птиц с красивыми перьями и стали охотиться на них. Вкусное мясо шло в пищу, а перьями украшали шляпы. Случилось так, что женщинам одного племени удалось отбить от стайки несколько самцов и самочек, которые начали нести крупные яйца. Затем самочек – их назвали индейками – посадили в гнезда, и они вывели птенцов. Так и размножились индюки. Самочки были очень заботливыми, а самцы охраняли свое семейство, издавая устрашающие звуки и распушивая веером хвосты да потрясая красными бородами.
Индюков стали разводить и другие племена, потому что это было выгодно и удобно. Одомашнив эту птицу, индейцы уже не охотились на ее диких собратьев, потому что домашнее мясо было вкуснее, мягче и жирнее. Индюки очень быстро распространились по всему континенту, и теперь без традиционной рождественской запеченной индейки не обходится ни одна американская семья.
Деликатесное мясо индейки пришлось по вкусу и испанским завоевателям. Им очень понравилось угощение вождя ацтеков Монтесумы, и они упросили могущественного руководителя распорядиться на счет отправки нескольких живых особей к себе на родину. Довезя их в целости и сохранности, они со временем получили целое стадо. Постепенно выращиванием индюков занялись и на подворьях Европы и Азии. Таким образом, эта замечательная птица распространилась на разных континентах.
Сильные ноги с отлично развитыми мускулами и сухожилиями достались самцам и самочкам от их диких предков, которые преодолевали десятки километров, чтобы полакомиться зерном вызревших трав или поклевать упавшие плоды деревьев и кустарников. Индюки и сегодня могут вдоволь кормиться сами, передвигаясь по скошенным полям. Но в основнм их разводят на домашних подворьях и фермах, а также на специальных фабриках при промышленном выращивании.
Индюки имеют маленькую голову, но их клюв очень крепкий и мощный, поэтому даже молодняк может с легкостью раздробить кукурузный початок. Красивая стая этих птиц отлично смотрится на сельском дворе, не хуже декоративных кур. А грозный вид отцов семейства вполне сочетается с их миролюбивым, вообще то, характером и пышным оперением хвоста. Индюки и индейки очень любопытные, поэтому как только им на глаза попадается что-нибудь блестящее, яркое, они тут же пробуют это клювом, радостно галдят и созывают сородичей.
Хозяев, особенно хозяйку, индюки всегда узнают и бегут навстречу, ожидая угощения или даже просто «разговора». Они заботливо растят потомство и смело встают на защиту птенцов.
Реклама
Рекламодатель: pzrm.ru