28.08.2020

Италия славится не только своими прекраснейшими историческими местами, музеями, площадями, да и вообще, культурной жизнью, но и является настоящим раем для истинного гурмана, т. к. здешняя кухня и вина очень вкусны и изысканны. Предлагаем вам познакомиться со съестными достопримечательностями Италии, чтобы вы смогли сюда приехать не только за культурным просвещением, но и за гастрономическими прелестями. Посетив визовый итальянский центр можно получить бумагу,разрешающую проезд в Италию.

Итальянская кухня славится во всем мире, иначе как можно объяснить бешеную популярность итальянских ресторанов в той же самой Японии или США. Итальянцы придумали такие блюда как: пицца, тирамису, ризотто, лазанья, паста, равиоли, карпаччо и многое другое. А теперь давайте остановимся на некоторых из этих блюд.

Лазанья одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое образно можно назвать слоеным пирогом, где в роли теста выступают тонкие пластины из теста, между которыми уложена разнообразная начинка: мясной фарш, овощное рагу, сыр и все это заливается молочно-сливочным соусом «бешамель». Блюдо очень калорийное, но естся легко, из-за кажущейся легкости и удивительного богатого вкуса.

Ризотто – это блюдо из риса, овощей и мяса (либо рыбы), где рис доведен до кремовой консистенции.

Карпаччо – это тонко нарезанное сырое мясо (чаще всего говядина), которое сдобрено различными специями, лимонным соком и оливковым маслом.

Аналогом итальянского равиоли можно назвать русские пельмени или варениками, т. к. в роли начинки может выступать все что угодно.

Легкий супчик из сезонных овощей в Италии носит гордое название минестроне.

Тирамису – один из самых вкуснейших десертов мира, где одними из ингредиентов могут выступать кофе, сыр, печенье.

Конечно, многие из этих блюд можно попробовать и у себя на родине или попытаться их приготовить у себя на кухне, вот только итальянским мастерам известны секреты приготовления этих блюд, которыми они не спешат поделиться. Это значит, что ризотто, попробованное даже в самом шикарном ресторане Москвы, не сравнится по вкусу с тем, что вы можете попробовать в каком-нибудь итальянском городе. При этом в каждом регионе страны есть свои «фишки» в приготовлении того или иного блюда. Не верите? Прилетайте в Италию и сравните.

Реклама
Рекламодатель: visa100.ru

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies