17.12.2020
Подшипниковые корпусные узлы с установленными в них подшипниками относятся к специальным механическим деталям. Используются для надежного крепления валов машин и механизмов.
Благодаря своим конструкционным особенностям, устройства применяются в тех ситуациях, когда нет точного совмещения осей. К тому-же они способны работать при повышенных нагрузках, больших скоростях вращения, наличии вибрации, действия высоких температур, коррозии, в средах значительной запыленности и при других негативных и экстремальных воздействиях.
Устройства используются в самых разнообразных областях промышленного производства, сельскохозяйственных машинах, оборудовании строительной и пищевой сферы, в конвейерах, станках, вентиляторах и др.
Конструктивные особенности и материалы изготовления
Корпусной узел — это самостоятельный, готовый к монтажу конструкционный элемент. Он состоит из радиального подшипника и корпусной части, в который он установлен. Состоит из следующих основных комплектующих звеньев:
1. Корпусная часть. Изготавливается из литого чугуна, термопласта, штампованной листовой или легированной нержавеющей стали. Монтаж корпуса выполняется при помощи крепежных болтов.
В механизмах воспринимающих большие вибрации и значительные нагрузки используются узлы из литого чугуна. Для устройств с незначительными воздействиями выпускаются модели из стальных сплавов штампованных корпусов. При работах в средах повышенных загрязнений и агрессивных сред имеются модификации со стальными корпусами, покрытыми цинком или никелем, а так-же выполненные из нержавейки или технических полимеров.
2. Самоустанавливающиеся шариковые (однорядные, двухрядные) или сферические роликовые подшипники качения. Устанавливаются прямо на вал или при помощи присоединительных закрепительных втулок.
3. Торцевые защитные крышки внутренних компонентов от внешних загрязнений с маслоотражающими кольцами и уплотнениями из маслостойкого синтетического каучука.
4. Смазывающие приспособления подшипников в процессе эксплуатации.
Ассортимент продукции
Выпускаются устройства имеющие различные конструктивные формы и габаритные размеры. Существуют узлы со смазкой, изначально внесенной заводом-изготовителем при производстве и с наружными специальными маслоприемным приспособлениями (тавотницы и пресс-масленки).
В ассортименте имеется выбор корпусов со встроенными подшипниками, привода и комплектующие элементы к ним нескольких серий от мировых компаний-производителей: KDF, ISB, SKF, BECO, FK, TSC, NBS, PTI.
Подшипниковые узлы с фланцем (TF, BPP. UFL, SBLF, SAFD, SBFD, USFA, SALF, ER, HCFL, SALF, UKF, UCFB, UCFX, UKFB, UKFL, HCF, UKFC, UCFCX, ВPF, FYTB, BSS, UCFT, UCF). Узлы присоединяют к боковым частям оборудования при помощи фланцев и монтируют по краям вала на его цапфах. Отличаются точной направленностью при монтаже на вертикальные поверхности.
Подшипники корпусные (SA, RB, SNL, HC, UCX, Y, GX, NPPB, SER, 205, F, V, SB, P2, KRR, UK; высокотемпературные подшипники UC2, UC, BPFL, F). Применяются в качестве опор для коротких валов, а также в случаях незначительных тепловых расширений.
Подшипниковые узлы стандартных конструкций (UCP, UCP2, UCP3, UCPA, UCPA2, UCPH2, UKP2, UKPA2, UKP23, UKP3, UCPA2, UCPH, UCPX, UCP, UKPA, SNL, P2, SNL, SY, USP, SNU, UKP).
Особенностью устройств является надежный контакт с поверхностью фундамента, наличие защитных сложных уплотнительных конструкции с возможностью дополнительного смазывания подшипникового узла.
Нержавеющие узлы (FL, P2, F2; UCP2, UCPA, UCF, UP0, UFL). Использование нержавеющей стали позволяет значительно увеличить срок службы устройств в агрессивной среде.
В качестве смазывающих материалов используются специальные водостойкие смазывающие вещества, выполненные на основе литиевого загустителя с антикоррозионными присадками.
Узлы натяжные (UKT, UCTX, UCT2, UCT3, UCT2, UCT2). Устройства применяются в случаях необходимости периодического регулирования приводного вала или натяжного ремня. Узлы устанавливаются в корпусных натяжных устройствах. Они способны переносить значительные нагрузки при больших скоростях вращения.
Корпусные штампованные узлы (BPFL, BPP, BPFT, BPF, BPP). Основным преимуществом устройств, является не большой вес корпусной детали. Они используются при установке на вертикальной поверхности, в механизмах, на которые, в процессе эксплуатации, воздействуют небольшие нагрузки.
Подшипниковые кассетные узлы (UCC2). Устройства закрытого типа с большим ресурсом работы, смазанные при производстве и готовые к эксплуатации. Отличаются небольшими габаритными размерами, компактностью, возможностью реализации больших скоростей движения и восприятием повышенных нагрузок, а также увеличенной эксплуатационной надежностью и большим гарантийным сроком эксплуатации.
Подшипниковые корпусные узлы (FYNT, FC, FY FYTB, SYNT, UCE, SB). Применяются в случаях работы на высоких нагрузках, от низких до средних скоростей. Отличаются способностью переносить высокие температурные режимы и работать в экстремальных окружающих условиях.
Подвесные подшипниковые узлы (UCHA, UCECH, UKECH). Узлы со специальной подвесной фиксацией.
Особенностью конструкции является прочной корпус, изготовленный из чугуна. В конструкции возможно применение одного и более подшипников, использование уплотняющей защитной части и наличие внешнего смазывающего устройства подшипника во время его эксплуатации.
Реклама
Рекламодатель: industriation.ru