18.12.2020
Бабье лето — отличный повод порадовать друзей, возможно, последним в этом году теплым и солнечным пикником. Чтобы выезд на шашлыки принес как можно меньше бытовых проблем, запомните основные правила выбора и использования одноразовой посуды. Предлагаем перейти на сайт promocode.su и заказать товары по промокоду.
Правило № 1: ищите знак качества на одноразовой посуде На упаковке выбранной вами одноразовой посуды обязательно должен быть маленький значок — бокал с вилкой. Он означает, что материал, из которого сделаны тарелки и стаканчики, пригоден для контакта с пищевыми продуктами.
Правило № 2: определитесь с градусом Для изготовления одноразовой пластиковой посуды используется полипропилен или полистирол.
Полистирольная одноразовая посуда (на упаковке обозначена буквами PS) предназначена исключительно для холодных продуктов и напитков. При температуре выше 70 0 С она начинает выделять токсичное соединение — стирол.
Посуда из полипропилена (РР) более универсальна: она подходит как для холодной, так и для горячей (до 100-120 °С) пищи. РР-тарелки и стаканы можно даже использовать для разогрева пищи в микроволновой печи. Кроме того, полипропилен более устойчив к спиртовым растворам, а значит, именно его лучше использовать под горячительные напитки.
Правило № 3: определитесь с детской одноразовой посудой Если на пикнике будут присутствовать дети, выберите для них не пластиковую, а бумажную одноразовую посуду — она чуть дороже, зато более экологична. Минус у картонных тарелок и стаканов один: они быстро размокают (особенно если в них налить/положить что-нибудь, имеющее высокую температуру) и приходят в негодность. Зато вариантов решения этой проблемки — целых два: либо берите бумажную посуду с запасом, либо покупайте чуть более дорогие, зато устойчивые к воздействию влаги и высокой температуры ламинированные тарелки и стаканы.
Правило № 4: не используйте одноразовую посуду повторно Даже если в вашей компании нашелся человек, готовый помыть пластиковые тарелки и оставить их «на следующий раз», отказывайтесь от этой идеи. При повторном использовании в ваш организм вместе с едой могут попасть кадмий, свинец, фенол и формальдегиды, которые выделяются из пластика, если у него поврежден верхний защитный слой.
Правило № 5: не сжигайте использованную одноразовую посуду Дым от одноразовой посуды ядовит. Сложите тарелки и стаканчики в пакет для мусора и вывезите их к ближайшей урне.
Реклама
Рекламодатель: promocode.su