12.04.2020

Для того, чтобы создать благоприятный микроклимат внутри производственного помещения и обеспечить всеми необходимыми условиями для нормального развития и роста животных, владельцам птицефабрик не обойтись без системы вентиляции. При строительстве промышленном или гражданском, требуются железобетонные изделия. Посмотреть ассортимент и заказать вы можете на нашем сайте favorit-gbi.ru.

Для нормального развития птицы следует соблюдать параметры окружающей среды с четко установленными нормами. Одним из основных параметров, которого стоит придерживаться является микроклимат. Главной особенностью такого микроклимата является освещение помещения, температурный режим, влажность, направление и скорость движение воздуха с преобладанием в нем пыли, биологических и химических примесей. Одним словом, часть работы для обеспечения микроклимата основана на системе вентиляции воздуха. Для взрослой птицы параметры воздуха в помещении в холодный период времени колеблются в пределах 15-19°С- для кур и индеек, и около 13°С для водоплавающих птиц. Температура воздуха для цыплят должна составлять 27-30°С и своевременно понижаться по мере их роста.

Поскольку низкая влажность способствует увеличению содержания пыли в воздухе, а повышенная влажность ведет к размножению микроорганизмов, поэтому вентиляция птицефабрик должна обеспечивать постоянную относительную влажность воздуха в пределах 50-70%. При этом, поток воздуха не должен создавать зоны застоя воздуха и сильных сквозняков. Идеальной скоростью движения воздуха в теплый период должен составлять 0, 4-0, 8 м/с, в холодный - 0, 2-0, 5 м/с. 

Такая система, как вентиляция птицефабрики может состоять их трех типов организации с разными особенностями конструкции. Классическая система - при работе такой системы воздух подаётся через вентиляционные отверстия в крыше, и удаляется при помощи вытяжных вентиляторов, расположенных по всему периметру помещения. Вторая система- это туннельная. Воздух при работе поступает с одного торца здания и удаляется с другого. И третья- это комбинированная система. Она сочетает в себе признаки двух предыдущих систем и применяется в регионах с частыми перепадами температуры.

При создании проекта системы вентиляции птицефабрики необходимо учитывать, что объем воздуха, поступающий в помещение, зависит от поголовья птицы и достаточно велик. В среднем, оптимальный объем воздуха на 1 кг живого мяса составляет 0, 8 м3/час– зимой и около 5, 7 м3/час- летом. Стоит помнить, что для повышения производительности и продуктивности, вентиляция птицефабрик должна разрабатываться для каждого типа цеха индивидуально. Цеха могут быть для молодняка, для взрослой птицы и так называемые убойные цеха.

 

Реклама
Рекламодатель: favorit-gbi.ru

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies