14.08.2020
Количество желающих стать режиссером кино не намного меньше, чем тех, кто мечтает об актерской карьере. Но далеко не всем удается воплотить свою мечту: одни снимают такие шедевры кино как, например http://loungecinema.com/novinki/25-Parij-Gorod-myortvih-2014.html, а для других карьера заканчивается съемкой дипломной работы. Итак, обо всем по порядку.
Для того чтобы стать режиссером, необходимо получить профильное высшее образование. Одни из наиболее известных ВУЗов, где это можно сделать, - ВГИК и РАТИ. Имейте в виду, что конкурс в этих учебных заведениях иногда достигает 500 человек на одно место, поэтому не рассчитывайте, что поступить будет просто.
К счастью, сегодня уже абсолютно неважно, где и как вы получали образование – в государственном или частном ВУЗе, на бюджетной или коммерческой основе. Главное – это талант и профессиональная реализация. Конечно, в советские времена получить признание в режиссуре можно было только спустя многие годы упорной работы – сегодня прославиться сможет даже молодой режиссер, недавно окончивший ВУЗ.
Как правило, при поступлении в институт абитуриент сдает письменный творческий экзамен и проходит устное собеседование с преподавателями. Письменную работу обычно присылают заранее, к ней можно прикрепить какие-либо фото или видео-материалы. Результаты собеседования – это главный критерий, по которому проводится отбор. Вам необходимо убедить приемную комиссию, в составе которой будут опытные педагоги и, возможно, известные режиссеры, в том, что являетесь творческой личностью, а ваши идеи будут интересны зрителю.
В обучении особенно важна практика. Только отсняв несколько работ и пересмотрев их, вы сможете увидеть, что делаете не так, какие моменты нуждаются в доработке. Стоит отметить, что уже к четвертому курсу теоретическая часть обучения практически закончена, поэтому в основном вы будете заниматься подготовкой дипломного проекта.
Реклама
Рекламодатель: loungecinema.com