19.08.2020
Случается, что в определенных комнатах нашего потолка покрывается плесенью. В первую очередь речь идет о помещениях с высокой влажностью и плохой вентиляцией. Под удар конечно же попадает ванная комната. Но эти пятна сине-зелено-бурого цвета не только нарушают эстетичный внешний вид интерьера, они весьма опасны. Грибок разрушает строительные материалы на которых проявляется, делает потолок хрупким. Он еще и очень вреден для здоровья человека. Именно поэтому с ним нужно начинать бороться сразу после того, как это сделать. Хотите купить снегоуборщик в москве? Тогда переходите по ссылке.
Сотрите плесень шпателем или металлической щеткой. Во время выполнения работ будьте осторожны, используйте средства индивидуальной защиты. Особенно это касается защиты дыхательных путей, респиратор или марлевая повязка с этим справятся. Не допускайте, чтобы при очистке потолка рядом с Вами были дети. Грибок для них очень опасен.
После физического удаления приготовьте раствор хлорки или медного купороса и обработайте ним проблемный участок. Чтобы не получить отравления парами хлора, помещение нужно хорошо проветривать, выполняя очистку. При глубоком проникновении грибка в потолка, простого отмывания будет недостаточно. Нужно удалить часть штукатурки на пораженном участке и обработать его раствор, как описано выше. После его высыхания потолок следует заново оштукатурить и покрасить.
Если грибок длительное время находится на потолке и занимает большую площадь, можно приобрести специальный противогрибковый раствор. Разновидностей их много, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом, перед приобретением и использованием. Часть подобных материалов не только избавит Вас от грибка, но и отбелит поверхность потолка. Перед нанесением раствора на потолок необходимо удалить плесень механическим путем.
Если этого недостаточно, можно использовать специальные химические средства. Порошкообразное вещество необходимо развести в воде, согласно инструкций. Концентрацию следует выдержать в зависимости от поражения грибком. При приготовлении и работе с подобными веществами следует соблюдать меры предосторожности. Защищайте глаза и кожу от попадания на них химических веществ. Наносите раствор на потолок аккуратно, избегая разбрызгивания. Выждав указанное в инструкциях время, удалите грибок щеткой или шпателем и промойте проблемное место водой. После этого хорошо проветрите помещение, добившись полного высыхания потолка.
Для профилактики появления грибка плесени, можно с помощью пульверизатора наносить на зону риска раствор хлора. Данную достаточное повторять раз в месяц. Не забывайте проветривать помещение, чтобы не допустить появления чрезмерного количества влаги на поверхностях. Действенной будет установка специального вентилятора. Также отделайте потолок водоэмульсионной краской.
Реклама
Рекламодатель: globaldrive.ru