27.09.2020

Телятина с её нежным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом. Насыщенная легкоусвояемыми кислотами, минералами и витаминами, она обязательно должна присутствовать в детском рационе, на столе пожилых и больных людей. Самым вкусным и дорогим по праву считается мясо молочных телят. Они вскармливаются исключительно молоком, и их мясу характерен бледно-розовый цвет с легким серым оттенком и нежным запахом. Если мясо бледновато, вероятно, животное растили не по правилам. Первосортная телятина твердая и бархатистая на ощупь.

Когда теленка отнимают от вымени и переводят на зерно либо траву, его мясо начинает постепенно краснеть, теряя свой светлый оттенок, и приобретает более резкий запах. Для молочных телят свежесть корма имеет решающее значение. Современный инфракрасный анализатор зерна Инфраскан-3150 предназначен для быстрого и точного определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, а также кормов и сырья для их производства путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра, подробности смотрите на сайте sovlat.ru. Это мясо классифицируется как телятина смешанного откорма. Такой продукт считается менее ценным и стоит дешевле.

Благодаря своему нежному мясу телятина является деликатесом и пользуется немалым спросом. Это не только вкусный, но еще и диетический продукт - нежирный и лёгкий. Приготовление телятины требует специальных навыков. Поскольку в телятине почти отсутствует жир, готовить её необходимо в какой-то жидкости: к примеру, тушить в соусе, постоянно поливать соком или запекать на решетке, размещенной над противнем с водой.

Приготовить это нежнейшее мясо на «отлично» под силу только опытному кулинару. Ведь если телятину немного недожарить, она останется полусырой, а если хоть чуть пережарить, то она станет жесткой и твердой. К тому же не принято готовить телятину с кровью. Шеф-повара утверждают, что один из главных секретов удачно приготовленной телятины кроется в нарезании. Данное мясо нужно резать поперек волокон — так оно будет нежнее.

Реклама
Рекламодатель: sovlat.ru

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies