21.11.2020

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Попробуйте продукцию компании «EnjoyFood» - вяленые томаты.

Рецепт Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные ножки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок небольших размеров;
  • 2 болгарских перчика;
  • 1-2 томата;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • петрушка, базилик, орегано, майоран; растительное масло.

Предлагаем Вам приготовить ароматное и сочное овощное рагу с курицей. Оно должно прийтись по вкусу членам Вашей семьи. Однако будьте готовы: домочадцы еще не раз попросят у Вас повторить этот кулинарный «подвиг». Потому что устоять перед таким вкуснейшим угощением просто невозможно.

К счастью, приготовить данное блюдо совсем не сложно, это под силу даже начинающему кулинару. Да и по составу оно довольно простое – все необходимые продукты, как правило, имеются под рукой. Куриное мясо (например, ножки), картофель и овощи, плюс зелень – вот почти и все, что нам понадобится. Состав рагу может варьироваться в зависимости от Вашего желания и наличия продуктов. Также Вы можете экспериментировать с различными приправами – все на Ваше усмотрение.

  1. Итак, все необходимые ингредиенты собраны – приступаем к приготовлению нашего рагу. Сначала разрезаем куриное мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до появления красивой золотистой корочки.
  2. Теперь дело за овощами. Морковку строгаем маленькими кружочками, болгарский перчик – соломкой, кабачок – полукругом, томаты – кубиками. Лук режем помельче, а капусту шинкуем. Лучок обжарим на сковороде, добавим туда кусочки кабачка и моркови. Все вместе обжариваем до золотистого цвета. После чего засыпаем в эту смесь перец и жарим до готовности.
  3. Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и залить водой в посуде, в которой собираемся готовить наше рагу. Можно использовать кастрюлю или любую емкость, в которой вы обычно тушите овощи и мясо. В эту же кастрюлю с картофелем добавляем капусту, что мы уже нашинковали, а также кусочки жареной курочки. Все это мы тушим.
  4. Когда картофель с мясом и капустой уже будет наполовину готов, прибавляем к этим ингредиентам обжаренные овощи. Сюда же засыпаем приправы: майоран, базилик, орегано и все, что Вам заблагорассудится.
  5. Тушим смесь до того момента, пока полностью не будет готов картофель. И уже в самом конце добавляем в блюдо помидор, нарезанный в виде кубиков, и чеснок, раздавленный в чесночнице. Осталось потушить наше овощное рагу с курицей еще буквально несколько минут. Потерпите – триумф уже близок. Выключаем огонь и украшаем плод нашего труда петрушкой. Осталось насладиться его вкусом и ароматом – кушать подано. Ну, просто пальчики оближешь!
  6. Дети и взрослые будут без ума от приготовленного Вами рагу. Особенно если в него вложена любовь и позитивное настроение – главные ингредиенты любого по-настоящему вкусного, полезного и красивого блюда.

Реклама
Рекламодатель: enjoyfoods.ru

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies