21.11.2020
Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Попробуйте продукцию компании «EnjoyFood» - вяленые томаты.
Рецепт Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- 2-3 куриные ножки;
- 1 кг картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 кабачок небольших размеров;
- 2 болгарских перчика;
- 1-2 томата;
- 200 г белокочанной капусты;
- 5 зубчиков чеснока;
- петрушка, базилик, орегано, майоран; растительное масло.
Предлагаем Вам приготовить ароматное и сочное овощное рагу с курицей. Оно должно прийтись по вкусу членам Вашей семьи. Однако будьте готовы: домочадцы еще не раз попросят у Вас повторить этот кулинарный «подвиг». Потому что устоять перед таким вкуснейшим угощением просто невозможно.
К счастью, приготовить данное блюдо совсем не сложно, это под силу даже начинающему кулинару. Да и по составу оно довольно простое – все необходимые продукты, как правило, имеются под рукой. Куриное мясо (например, ножки), картофель и овощи, плюс зелень – вот почти и все, что нам понадобится. Состав рагу может варьироваться в зависимости от Вашего желания и наличия продуктов. Также Вы можете экспериментировать с различными приправами – все на Ваше усмотрение.
- Итак, все необходимые ингредиенты собраны – приступаем к приготовлению нашего рагу. Сначала разрезаем куриное мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до появления красивой золотистой корочки.
- Теперь дело за овощами. Морковку строгаем маленькими кружочками, болгарский перчик – соломкой, кабачок – полукругом, томаты – кубиками. Лук режем помельче, а капусту шинкуем. Лучок обжарим на сковороде, добавим туда кусочки кабачка и моркови. Все вместе обжариваем до золотистого цвета. После чего засыпаем в эту смесь перец и жарим до готовности.
- Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и залить водой в посуде, в которой собираемся готовить наше рагу. Можно использовать кастрюлю или любую емкость, в которой вы обычно тушите овощи и мясо. В эту же кастрюлю с картофелем добавляем капусту, что мы уже нашинковали, а также кусочки жареной курочки. Все это мы тушим.
- Когда картофель с мясом и капустой уже будет наполовину готов, прибавляем к этим ингредиентам обжаренные овощи. Сюда же засыпаем приправы: майоран, базилик, орегано и все, что Вам заблагорассудится.
- Тушим смесь до того момента, пока полностью не будет готов картофель. И уже в самом конце добавляем в блюдо помидор, нарезанный в виде кубиков, и чеснок, раздавленный в чесночнице. Осталось потушить наше овощное рагу с курицей еще буквально несколько минут. Потерпите – триумф уже близок. Выключаем огонь и украшаем плод нашего труда петрушкой. Осталось насладиться его вкусом и ароматом – кушать подано. Ну, просто пальчики оближешь!
- Дети и взрослые будут без ума от приготовленного Вами рагу. Особенно если в него вложена любовь и позитивное настроение – главные ингредиенты любого по-настоящему вкусного, полезного и красивого блюда.
Реклама
Рекламодатель: enjoyfoods.ru