04.02.2020

Приготовьте вкусный завтрак для всей семье. А овсяноблин рецепт вы сможете посмотреть на сайте pro-pp.com.

Ингредиенты

  • полтора килограмма свежего мяса без костей срезанного со свиного окорока;
  • половина чайной ложки чесночной соли;
  • 400-450 граммовая банка консервированных ананасов;
  • две столовых ложки концентрированного замороженного апельсинового сока;
  • четыре чайных ложки соевого соуса;
  • две чайные ложки кукурузного крахмала;
  • одна чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • одна восьмая чайной ложки порошка карри;
  • одна восьмая чайной ложки тёртого свежего имбиря.

Приготовление

Поместите цельный кусок свиного окорока на решетку, размещённую на открытом противне для запекания. Если есть, то воткните термометр для мяса в самое толстое место запекаемого куска. Поместите мясо в духовку и запекайте при 170-160-ти градусах по Цельсию в течение часа или немного дольше или пока мясной термометр не зарегистрирует, что температура достигла 70 градусов по Цельсию в самом толстом месте готовящегося мяса.

Пока же мясо готовится, займитесь соусом. В среднюю по размеру глубокую сковороду влейте ананасовый сок из банки с консервированными ананасами, оставив при этом кусочки ананасов в родной банке. Добавьте в сковороду концентрат апельсинового сока, соевый соус, кукурузный крахмал, коричневый сахар, порошок карри и тёртый имбирь. Перемешайте всё и доведите до кипения. Как только соус закипел, убавьте огонь до самого слабого и варите в течение трёх-пяти минут или пока соус достаточно не загустеет.

Наберите четверть чашки соуса и отставьте в сторону, эта часть соуса понадобится позже. Добавьте резаные ананасы в оставшийся в сковороде соус и проварите ещё три-четыре минуты. Отставленным прежде соусом смажьте несколько раз готовящуюся свинину в течение последних тридцати минут её готовки; смажьте, к примеру, один раз, затем, когда слой подсохнет через десять, скажем, минут, смажьте её во второй раз. Вы также можете использовать другие вкусные рецепты соусов и маринадов для мяса. После того как свинина готова, позвольте её полежать в течение пятнадцати минут. Разрезанную на порционные куски и разложенную по тарелкам свинину полейте ананасовым соусом из сковороды.

Реклама
Рекламодатель: pro-pp.com

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies