22.07.2020

Летний сезон в самом разгаре. Грили и мангалы дымят не только на загородных участках. Манящие ароматы барбекю дразнят нас и зовут в открытые кафе, на веранды престижных ресторанов и парки. Но отличный стейк вполне можно приготовить на собственной кухне, а к нему подать легкий овощной гарнир. Тем более, что цены на вкусные летние овощи уверенно снижаются, а на рынках уже можно встретить настоящие помидорчики, кабачки и баклажаны, выращенные на огородах: такие овощи, без сомнения, намного вкуснее магазинных.

Где купить качественное мясо

Овощной гарнир украшает любое блюдо яркими нотками, которые радуют глаз и разжигают аппетит. В отличие от хороших качественных «летних» овощей мясные продукты доступны круглый год. Например, в интернет-магазине Steakhome, который доставляет продукты на дом в Москве и по России, всегда можно заказать мясо высшего качества — стейк стриплойн, рибай, говяжьи рёбрышки, оссобуко, отменную вырезку, нежную корейку ягненка и др. В заказ можно добавить приправы и специи, чугунную посуду и инструменты для приготовления.

Достойные гарниры для стейка

Жарким летом для стейков из мраморной говядины лучше всего подходят овощные гарниры. Их можно готовить в духовке или запекать на гриле вместе с мясом. Попробуйте приготовить их по следующим рецептам — вы точно оцените их лёгкость и изумительный вкус.

Цветная капуста, запечённая с сыром в духовке

Соцветия капусты (400-500 г) промыть, варить в подсоленной воде 7 мин. Откинуть на сито, просушить. В миске взбить 1 яйцо (если мелкие, то взять 2 шт), влить 100 г нежирной сметаны, добавить нарезанного укропа или любой другой свежей зелени (по вкусу) и сухие специи на ваше усмотрение. Всё перемешать. Масса не должна быть очень густой (можно добавить 1-2 ст.л молока или воды, оставшейся после варки капусты).

Затем всыпать 80 г тертого мягкого сыра, который хорошо плавится, и всё перемешать. Отваренную цветную капусту положить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и залить смесью. Запеканка готовится 40 минут в духовке при t 180°С. Подавать, чуть остудив, к любому мясному стейку.

Баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде

Ароматный гарнир готовится очень быстро:

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны (400 г) порезать на кружочки толщиной 0,5-0,8 см. Крупные кружки разрезать пополам или на четвертинки. Растительное масло (лучше оливковое) разогреть на сковороде и обжарить в нем баклажаны до золотистой корочки с двух сторон, затем выложить их на бумажную салфетку.
  2. В чистой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, положить разрезанный пополам 1-2 зубчика чеснока, обжаривать его до появления нежного чесночного аромата, затем убрать со сковороды. Положить в неё томаты черри или обычные спелые помидоры (400 г), нарезанные на небольшие дольки, и измельченный базилик. Тушить под крышкой несколько минут, не допуская пригорания.
  3. В сковороду с томатами выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, слегка перемешать и в течение 7-10 минут тушить на медленном огне. Помешивать аккуратно, сохраняя кусочки баклажан и томатов.

Эти лёгкие, вкусные, питательные гарниры подойдут к любому стейку из говядины. Не забудьте при подаче украсить готовое блюдо любой свежей зеленью.

Реклама
Рекламодатель: www.steakhome.ru

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies