01.12.2020
Девиз этого пирога с консервированной рыбой - просто, быстро, вкусно и недорого. Быстрый заливной рыбный пирог в мультиварке готовится очень легко и просто. А если в начинке есть консервы, то процесс упрощается основательно. Мультиварка довольно удобный инструмент для выпечки - антипригарное покрытие, регулировка температуры и времени выпекания.
Ингредиенты
Тесто:
- кефир: 350 грамм;
- мука: 200 грамм;
- яйцо: 2 шт;
- разрыхлитель: 0,5 ч. ложки (его можно заменить 0,5 ч.л. соды);
- соль: 2 грамма;
- сахар: 2 грамма;
- сливочное масло: 100 грамм
Начинка;
- рыбные консервы: 1 банка;
- рис: 0,5 стакана.
Процесс приготовления
- Отварите рис до полуготовности.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. По вкусу можно использовать любые рыбные консервы: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Вам понадобится баночка 250 гр.
- Разомните вилкой консервированную рыбу с жидкостью. Если у рыбы крупные кости или хребет, удалите их.
- Смешайте рис и рыбу.
- Все тщательно перемешайте.
- Кефир и яйцо достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Яйцо соединить с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.
- Влейте кефир (3,2% жирности) комнатной температуры и перемешайте до однородности.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло. У вас должно получиться полулипкое, текучее тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавить немного - 1-2 ст. л.. Затем размешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если насыпать слишком много, тесто станет очень тонким и его придется дополнять мукой.
- Соедините начинку и тесто.
- Достаньте ведро из мультиварки и смажьте его сливочным маслом.
- Вылейте тесто в форму и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается.
- Включите режим “Выпечка” на 30 минут.
- Через 30 минут выньте пирог с рыбными консервами в мультиварке и переверните его. Включите мультиварку еще на 15 минут.
Верх пирога должен зарумяниться. Достаньте пирог и порежьте его на кусочки. Можно подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Рекламодатель: womenmag.ru