01.12.2020

Девиз этого пирога с консервированной рыбой - просто, быстро, вкусно и недорого. Быстрый заливной рыбный пирог в мультиварке готовится очень легко и просто. А если в начинке есть консервы, то процесс упрощается основательно. Мультиварка довольно удобный инструмент для выпечки - антипригарное покрытие, регулировка температуры и времени выпекания.

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир: 350 грамм;
  • мука: 200 грамм;
  • яйцо: 2 шт;
  • разрыхлитель: 0,5 ч. ложки (его можно заменить 0,5 ч.л. соды);
  • соль: 2 грамма;
  • сахар: 2 грамма;
  • сливочное масло: 100 грамм

Начинка;

  • рыбные консервы: 1 банка;
  • рис: 0,5 стакана.

Процесс приготовления

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. По вкусу можно использовать любые рыбные консервы: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Вам понадобится баночка 250 гр.
  3. Разомните вилкой консервированную рыбу с жидкостью. Если у рыбы крупные кости или хребет, удалите их.
  4. Смешайте рис и рыбу.
  5. Все тщательно перемешайте.
  6. Кефир и яйцо достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  7. Яйцо соединить с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.
  8. Влейте кефир (3,2% жирности) комнатной температуры и перемешайте до однородности.
  9. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло. У вас должно получиться полулипкое, текучее тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавить немного - 1-2 ст. л.. Затем размешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если насыпать слишком много, тесто станет очень тонким и его придется дополнять мукой.
  10. Соедините начинку и тесто.
  11. Достаньте ведро из мультиварки и смажьте его сливочным маслом.
  12. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается.
  13. Включите режим “Выпечка” на 30 минут.
  14. Через 30 минут выньте пирог с рыбными консервами в мультиварке и переверните его. Включите мультиварку еще на 15 минут.

Верх пирога должен зарумяниться. Достаньте пирог и порежьте его на кусочки. Можно подавать. Приятного аппетита!

Реклама
Рекламодатель: womenmag.ru

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies