30.05.2020
Знания школьников казахстанских школ уже более 20 лет проверяют с помощью ЕНТ – Единого Национального Тестирования. Это отработанная тестовая система, направленная на проверку уровня знаний выпускника по основным школьным предметам. Ежегодно разрабатываются новые стратегии подготовки к тестированию. Одним из подходящих вариантов стал пробный ЕНТ. Это отличная возможность познакомиться с процедурой тестирования, ученик попадает в обстановку, которая полностью соответствует той, что будет на самом экзамене. Стоит ознакомиться с процессом прохождения пробного тестирования и узнать, как правильно к нему подготовиться.
Зачем требуется пробное ЕНТ
Единое Национальное Тестирование является важным экзаменом. Это проверка знаний по пяти основным предметам, на основании полученных результатов будет решаться вопрос о поступлении абитуриента в желаемый ВУЗ.
БТ пробный тест позволяет предварительно удостовериться в уровне знаний ученика. Главное преимущество пробников в том, что школьник получает возможность подтянуть слабые места и попробовать свои силы. Уверенность в себе накануне экзамена – это отлично, но бывают случаи, когда реальный уровень знаний не дотягивает до желаемого. Подобное расхождение зачастую застает выпускника врасплох, ведь он уже построил планы и выбрал университет.
Процедура прохождения пробного тестирования практически ничем не отличается от основного экзамена. Будущие студенты отвечают на тестовые вопросы. На тестировании не стоит общаться с одноклассниками, а также заниматься сторонней деятельностью, кроме решения задач.
Прохождение пробного ЕНТ рекомендуется всем школьникам. Независимо от того, планируют ли они поступать в высшее учебное заведение или нет. Проверить уровень своих знаний крайне важно, ведь зачастую собственное представление об успехах отличается от реального показателя.
На что обратить внимание при подготовке к пробному ЕНТ
Для облегчения подготовки к пробному ЕНТ были созданы различные техники и методики. Не лишним также будет попробовать свои силы в онлайн-тестирования. Существуют различные учебные площадки, позволяющие бесплатно пройти тестирование, схожее с ЕНТ.
Подробнее: https://testter.kz/voprosy/kod
Обновление базы вопросов для единого тестирования происходит ежегодно. Обновлению подвергается примерно 30% от общего количества. Специалисты уверены, что нет смысла пытаться подготовиться именно к пробному ЕНТ. Ведь прохождение пробника – это тоже часть подготовки к основному экзамену.
Вопросы для ЕНТ создают ведущие учителя-предметники. Каждый новый вопрос обязательно проходит двойную экспертизу. Специалисты должны удостовериться, что вопрос подходит по своей тематике и уровню сложности. Только после этого его включают в общий перечень задач ЕНТ.
Пробное онлайн-тестирование проводит НЦТ. Все имеющиеся вопросы соответствуют школьной программе, поэтому при наличии базовых знаний у ученика не возникает особых сложностей. Рекомендуется составить себе план занятий и не отступать от него (только в случае форс-мажорных обстоятельств). Важно помнить, что пробное тестирование – это лишь часть подготовки к основному экзамену. Даже если полученные результаты не обрадовали, это не повод сильно расстраиваться. Лучше сразу же выделить для себя основные темы и ответвления, чтобы качественно пополнить уровень знаний и в дальнейшем блестяще справиться с ЕНТ.
Результаты пробного тестирования никак не повлияют на основную оценку. При желании, абитуриент может повторно пройти пробник.
Источник: https://testter.kz/nkt/index
Реклама
Рекламодатель: testter.kz