01.03.2017
Наверняка знаете. Да впрочем, мало кому придет в голову брать воду из колодца, если рядом есть водопровод. А вот если его нет, тогда уже и в самом деле нужно говорить о том, что воду нужно добывать из-под земли. Тем не менее, колодец все равно не подойдет. Мы же понимаем, что человек влияет на экологию более чем пагубно. А потому и воды, находящиеся на поверхности Земли и в непосредственной от нее близости, пребывают в отвратительном состоянии.
На сколько метров можно вырыть колодец? По-разному, но настолько глубоко, чтобы докопаться до артезианской воды. Вот она для питья вполне пригодна, да только залегает на глубине от 50 метров и ниже. О чем говорит эта глубина? О том, что просто так эту водичку не добыть, что ее нужно извлекать бурением.
Итак, допустим, скважину вам пробурили. Что делать дальше? Насос ЭЦВ 4-10-85 – вот дальнейшее руководство к действию. Именно его и применяют для подъема из скважин чистой воды. Его технические характеристики как раз и рассчитаны на то, чтобы «доставать» жидкость с большой глубины. Такой тип насоса можно применять в водоснабжении небольших населенных пунктов, автономных хозяйств и в сельском хозяйстве. То есть, по сути, во всех тех местах, где водопровод недоступен. Впрочем, он и не нужен там, где пробурили такую скважину, потому что вода в них зачастую гораздо чище, чем в водопроводной системе.
И немного о том, какими характеристиками должен обладать насос, чтобы бесперебойно снабжать вас водой. Прежде всего, выбирая тип насоса, нужно иметь в виду, что он должен обеспечивать нужный уровень напора. Ведь добывать воду из-под земли – это совсем не просто. Далее, насос должен уметь перекачивать жидкость с примесями песка и глины. Так бывает не всегда, но случается, а потому такой вариант лучше предусмотреть, чтобы потом не возникло проблем.
Реклама
Рекламодатель: nprom.ru