26.03.2018

Основными функциями упаковок для продуктов питания является их защита от внешних воздействий и повреждений, обеспечение сохранности, а также информирование покупателей о товарах. Наиболее популярными материалами для упаковки пищевых продуктов являются стекло, пластик и бумага/картон. Сегодня мы поговорим именно о бумажных и картонных упаковках, так как потребность в них постоянно возрастает.

Начало использования бумаги и картона для упаковки пищевых продуктов относится к 17 столетию, а ускорилось оно в конце 19 века.

Бумага и картон - листовые материалы, изготовленные из целлюлозных волокон, полученных из древесины, с использованием сульфата и сульфита. Волокна измельчают и/ или отбеливают и обрабатывают химикатами для получения бумажного продукта.

Существует много видов бумаги, которые используются в упаковке продуктов питания, например:

• Крафт-бумага производится в процессе сульфатной обработки. Она может быть бурого или белого цвета, реже – черного. Крафт-бумага отличается своей прочностью, поэтому ее используют для изготовления пакетов. Также она применяется для упаковки муки, сахара, сухофруктов, овощей и т.д. Более детальную информацию о крафте вы можете прочитать на сайте ubi-pack.com.ua/.

• Сульфитная бумага. Она легкая и менее прочная, чем крафт. На нее наносят специальное покрытие, чтобы улучшить ее внешний вид и устойчивость к жиру. Этот материал используется для изготовления небольших пакетов или оберток для упаковки печенья и кондитерских изделий.

• Жиронепроницаемая бумага, благодаря более длительному процессу гидратации волокон, становится универсальной для упаковки закусок, печенья, конфет, хлебобулочных изделий фаст-фуда и т.д.

• Пергаментная бумага. Пергаментная бумага изготавливается из обработанной кислотой целлюлозы. Кислота модифицирует целлюлозу, благодаря чему она становится более гладкой и непроницаемой для воды и масла, что делает ее прочной даже после попадания влаги. Этот вид бумаги чаще всего применяют для упаковки масла.

Картон уже более плотный материал, нежели бумага, а поэтому используется для производства упаковки огромного количества продуктов питания. Картон имеет ряд преимуществ: он прочный, сохраняет температуру продукта, не вступает в реакцию с товаром, может быть жиронепроницаемым и т.д. Все это позволяет создавать упаковки для: чая, кондитерских изделий, полуфабрикатов и замороженных блюд, фаст-фуда, сыпучих товаров и т.д. В категории «Картонная упаковка для продуктов питания» по ссылке http://ubi-pack.com.ua/service/pishhevaya-kartonnaya-upakovka/ можно прочитать о преимуществах этого материала более подробно.

Учитывая все перечисленные плюсы картонной и бумажной упаковки, а также беря во внимание широкие печатные возможности этих материалов, можно сделать вывод, что они являются предпочтительными для производства упаковок для продуктов питания.

Реклама
Рекламодатель: ubi-pack.com.ua

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies