28.01.2017
Автоматизация линий, которые разливают напитки, где нет алкоголя, позволяет сократить до минимума «человеческий фактор». Следовательно, качество продукции получается весьма высоким. Для этого необходимо приобрести оборудование для розлива газированных напитков.
При его выборе обязательно учитываются все пожелания заказчика. Многое зависит от того, по каким тарам будут разливаться напитки. Если подобрать оптимальную комплектацию, то производительность вырастет в несколько раз.
Особенности разлива газировки
На некоторых линиях разлив происходит в тару из стекла. Производительность при этом может достигать 6 тыс. бутылок ежечасно. Сам процесс – это 8 основных этапов. Для начала нужно приготовить сироп, а после заняться процессом сатурация. Он предполагает, что воду насыщают при помощи СО2, производят смешивание с сиропом.
После ополаскивания бутылок можно начинать разливать газировку. Затем производится укупорка бутылок, обязательно наклеиваются этикетки. Не стоит забывать и о маркировке каждой бутылки. Готовая продукция помещается в термоусадочную пленку. И последний этап – это транспортное устройство.
Какое спецоборудование необходимо?
Для разлива газировки применяется ополаскивающая машина (АКВ). Благодаря ей происходит ополаскивание новых бутылок (снаружи, внутри). Последние могут иметь объем до 1 л. У такой автоматической машины есть настройки, которые позволяют подстроиться под различные виды тары. За счет использования электроники удается регулировать производительность. Она может достигать 100%.
Нужным элементом является и фасовочно-укупорочная машина. За счет ее использования газировка разливается в тару из стекла. Для укупоривания применяется кроне- либо винтовая пробка. Производительность можно регулировать плавно. У такой машины есть регулируемый привод, фасовка происходит по уровню. Возможен вариант с устройством для подачи коробки.
Есть устройство, необходимое для накопления и ориентации, а также подачи пробки. Помимо этого применяется автоматическая установка насыщения. Сатуратор представляет собой миксер, благодаря которому вода и сироп смешиваются, происходит насыщение СО2.
Реклама
Рекламодатель: pmash.com.ua