Участники проекта «МастерШеф. Дети» (6+) подготовили для зрителей телеканала СТС новые рецепты.

10-летняя Маша Маркова поделилась рецептом приготовления голубцов с палтусом, савойской капустой, мацони и томатами с тархуном

Ингридеиенты:

Фарш рыбный

Палтус 200гр
Рис вареный 100гр
Лук пассерованный 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Укроп, петрушка

Перемешать все ингредиенты. Бланшировать лист савойской капусты, аккуратно завернуть в него фарш.

Томатный соус

Томаты в собственном соку 500гр
Оливковое масло 2 ст.л
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Тархун 10 веток
Красное вино 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль, перец молотый

На масле пассеровать лук и чеснок, добавить вино, уварить вполовину. Добавить томаты, тархун и сахар, тушить на медленном огне 40 минут. Вынуть веточки тархуна, добавить соль и перец.

Мацони 100 г

Картошка

Картошку нарезать на специальной терке, ошпарить кипятком и жарить на масле до золотистого цвета при температуре 150 градусов.

Приготовление:

Голубцы обжарить с двух сторон. В тарелку выложить томатный соус, на него мацони, сверху голубцы. Украсить зеленью и картошкой.

13-летняя Алина Исаева рассказала, как приготовить капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном



Ингредиенты:

Капуста цветная 300гр
Сливки (35%) 300мл
Бульон овощной 300мл
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3 веточки
Сливочное масло 1 ст.л
Трюфельная сальса 1 ст.л
Трюфельное масло 1 ст.л
Соль, белый молотый перец,
мускатный орех

Приготовление:

На масле пассеровать лук и чеснок, добавить мелко нарезанную цветную капусту, бульон, тимьян и тушить под крышкой 20 минут. Аккуратно вынуть тимьян, добавить сливки и варить до мягкости капусты. Всю смесь выложить в блендер, добавить трюфельную сальсу, масло, соль, перец и промолоть до пюреобразной массы. Подавать блюдо с теплым круассаном.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies